PENNE INTEGRALI AL RADICCHIO E MANDORLE

Vi consigliamo questa buonissima e facile ricetta di stagione, come ci suggerisce la  Nutrizionista Dott.ssa Renata Alleva (Ricercatrice IRCCS Rizzoli, Bologna- Nutrizionista-Specialista in Scienza dell’Alimentazione) 

Il radicchio è una delle verdure stagionali che offre moli vantaggi: ricco di antociani, potenti antiossidanti. E’ ricchissimo di molti minerali magnesio, fosforo, potassio, calcio, zinco, sodio, ferro rame e manganese e ha un buon contenuto di vitamine del gruppo B, vitamina C, vitamina E, vitamina K. Utilissimo nel prevenire la stipsi, è anche un buon regolatore del sonno poichè contiene il triptofano che è un aminoacido precursore della serotonina. Per beneficiare delle sue proprietà sceglietelo di agricoltura biologica

Ingredienti: (per 4 persone)
320 g. di penne integrali

500 g. di radicchio trevigiano tardivo
Olio extra-vergine d’oliva

Mandorle pelate 30g

Porro, sale

Preparazione:
Cuocete le penne in abbondante acqua salata. Pulite il radicchio e tagliatelo finemente. Scaldate due cucchiai d’olio in una padella antiaderente insieme al porro tagliato a fettine e fatelo appassire. Unite il radicchio, aggiungete un po’ di sale e fatelo andare a fuoco basso fino a che sarà appassito. Scolate le penne al dente, versatele nella padella con il radicchio e fate insaporire per un attimo. Tritate le mandorle a pezzetti in un mixer e aggiungetele sopra, insieme ad un filo di olio EVO a crudo

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